Annyeong All!!

Selasa, 16 Juli 2013

Cara mudah membuat ID Card fans keren melalui PhotoScape-How To Make Cool ID Card from Photoscape Photo Editor

     Assalamu’alaikum!!
  Annyeong All!
  Seperti biasa, apalagi kalau enggak nge-share info dan step of "How To Make The Something". Maka itu, jangan bosen-bosen untuk berkunjung ke "MY WALL AND SPACE". Buat yang sebelumnya buta akan sesuatu, malah menjadi mengerti se-mblosok-mblosoknya.Oke, daku terlalu banyak ngoceh. Well, kali ini aku akan beritahu kalian-kalian semua Bagaimana Cara Membuat ID Card Menggunakan PhotoScape. Menurutku nih, ingat ya! All something is Connect with The Art-Segala Sesuatu itu Berhubungan Dengan Seni. Jadi, bukan hanya dalam membuat ID Card saja chingu memerlukan sebuah seni. Namun ,dalam kehidupan sehari-hari. Contoh kecil deh, kamar kalian yang kotor perlu dibersihkan dan, agar kalian enggak bosen menghuni di ruang pribadi itu, kalian perlu memberikan beberapa seni yang memanjakan mata. Dan untuk membuat ID Card, kalian perlu kekreatifan! Bahkan, dengan imajinasi kreatidf, kalian enggak hanya dapat menciptakan ID Card melalu PhotoScape, namun photo editor lainnya juga ;) Mungkin, agak perlu kesenioran untuk itu. Huuuuh ...... Ne, Langsung saja. Check This Out! 

Cara Membuat ID Card Fans Melalui Photo Scape-Photo Editor

1. Buka Program Edit Foto Photo Scape, Pilih Editor





2. Klik Menu, New Photo. Atur Width: 700, height: 500 dan juga warna background sesuai keinginan.
 

3. Klik anak panah bawah Filter, lalu Noise untuk kesan glitter, geser hingga 255. Jika sudah, klik anak panah bawah Bright, Color lalu colorize dan tentukan warna glitter sesuai keinginan











4. Klik Object, Icons (simbol hati), lalu office, Sisipkan selotip dan kertas untuk background judul IDC, identitas, dan tanda tangan sesuai keinginan.















5. Ketik: "Signature" (atau terserah kalian) untuk tanda tangan dengan warna, ukuran, dan model font sesuai keinginan.















6. Sisipkangambar untuk foto IDC. Klik simbol gunung, pilih gambar di folder sesuai keinginan.

















7. Atau sisipkan gambar png seperti ini.




9. Bubuhkan tanda tangan di bawah seperti ini. 















10. Waktunya isi identitas seperti di bawah dengan warna, ukuran, dan model font sesuai keinginan.



11. Lalu, berikan judul ID Card, 

12. Terakhir, beri bingkai agar ID Card lebih menarik. Oke, SAVE.
     Nah, untuk cara-cara di atas, inilah hasilnya. Dan, aku berikan beberapa ID card editanku nih! hehe  ... Info kecil untuk kalian ya, kalau membuat ID card itu enggak harus di photos scape, bahkan kalau kalian pintar pintar ngedit foto, di program PC Paint pun bisa jadi! ;) Lalu, kalau kalian ingin membuat ID Card Original seperti contoh pertama, bikin di sini





















































    Daan ... semoga info ini bermanfaat untuk kalian :) Add aku di facebook ya: Annisa Indah Parasati dan buat yang SONE, like FP ღSone's StationღGG 9 Angelsღ. Tinggalkan  Jejak buatku oke! Beri komentar di bawah. Kalau ada yang kurang, atau tidak dimengerti silahkan tanya lagi. Jika kalian tidak memiliki google account, berkomentarlah sebagai anymous atau NameURL. Thanks For All!  Jangan lupa berkunjung ke MY WALL AND SPACE again ya! 

25 komentar:

  1. Hai.. aku mau ngasih saran , kalo kamu mau ngepost, sebaik nya dikasih 'read more' atau 'baca selanjutnya'. Supaya timeline blog gk keganggu,, kunjungin balik yahh !! http://choidonghoon.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Eh, kenapa di beberapa ID Card pake namaku?._.

    BalasHapus
  3. saya siapa ya ?

    BalasHapus
  4. negbantu banget ini,thanks banget yah! ^__^
    *maklum admin trainne

    BalasHapus
  5. aku masih belum ngerti cara bikinnya !!!!

    BalasHapus
  6. masih kurang mengerti!! tapi GOMAWO!!!

    BalasHapus
  7. Confirm ya chingu!
    https://www.facebook.com/dinantydamel.amoreii

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Aq Bisa
      ini link untuk Download P.Scape
      http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

      Hapus
  9. Hehehe ... joengmal mianhae buat chingu semua .. kalau buat id card memang harus belajar pelan-pelan. Mian kalau info yang aku posting
    kurang bermanfaat ^^

    BalasHapus
  10. gimana cara upload ke facebook? gak bisa di upload

    BalasHapus
  11. Gk Ngerti Nih :(

    BalasHapus
  12. Terus Gk Bisa, Kalo Buat ID Card Sih Aku Bisa :)

    BalasHapus
  13. caranya buat back ground gmn? biar gak glitter mulu kyk yg id card yg isi foto hyoyeon n yuri diatas
    Gomawo :)

    BalasHapus
  14. gmn cara buat background yang kyk id card yg ad foto hyoyeon n yurinya diatas?

    BalasHapus
  15. cara buat nya yang contoh ke 4 sama 5 bagaimana yah???

    BalasHapus
  16. Mian buat chingu semua, kalau nae baru bisa bales komentar kalian hari ini._.
    untuk membuat background, kita bisa cari di google, atau bikin sendiri. Kalau background yang no.4 aku bikin di pixlr :)
    cara bikin background hanya tinggal memberi warna, tekstur, atau efek yang berbeda-beda :)

    BalasHapus
  17. gomawo infonya chingu :3 guna banget :)

    BalasHapus
  18. Makasih ya kak sekarang aku udh bisa bikin IDC :)

    BalasHapus